Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Caratteristiche
Zona di produzione: Valpolicella Classica
Terroir: suolo di origine Morenica composto da argilla e calcare
Sistema di allevamento: a Pergola
Clima: favorito dai Monti Lessini che proteggono dalle correnti fredde provenienti da Nord
Età: della vite 20 anni
Uva: 40% Corvina, 40% Corvinone e 25% Rondinella
Colore: rubino
Struttura: corposo
Profumi: note di chiodi di garofano, amarena e pepe
Vendemmia: inizio ad Ottobre con raccolta a mano al fine di selezionare le uve migliori per iniziare l'appassimento
Maturazione e affinamento: 12 mesi in serbatoi di cemento 36 mesi in barrique di rovere francese 2 mesi in bottiglia
Alcol: 14,5%
Abbinamento: con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e salumi
Temperatura di servizio standard: 14-16 gradi