Vini

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Caratteristiche

Zona di produzione: Valpolicella Classica
Uva: 75% Corvina - Corvinone e 25% Rondinella
Ettari di vigneto: 5 ha
Resa in hl per ettaro: 20 hl
Produzione in vigna: 50 q.li\ha
Sistema di allevamento: Pergola
Terroir: Terreno con forte concentrazione calcarea ed argillosa. Tipica della Valpolicella Classica la presenza di sassi nel terreno.
Vinificazione: In rosso
Vendemmia e Lavorazione: La vendemmia inizia tra fine di settembre e l’inizio di ottobre e viene effettuata esclusivamente a mano al fine di selezionare solo le uve migliori. Successivamente, le uve vengono fatte appassire per circa 120 giorni. Al termine del periodo di appassimento, viene effettuata la pigiatura delle uve, alla quale seguono la macerazione e la fermentazione per circa 30 giorni. Infine, il vino viene lasciato affinare in barriques di rovere francese per 30 mesi circa.
Maturazione e affinamento: 30 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in serbatoi di acciaio inox (80-100 hl). Affinamento in vetro per due mesi.
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti.
Tipologia di bottiglia: Borgognotta
Tappo: Sughero Qualità Extrissima
Residuo zuccherino: 9 gr/lt
Estratto secco: 35,00 gr/lt
Alcol: 15,5%
Acidità: 5,50 gr\lt