Vini

Valpolicella Ripasso

Caratteristiche

Zona di produzione: Valpolicella Classica
Ettari di vigneto: 3 ha
Resa in hl per ettaro: 50 hl
Uva: 80% corvina - corvinone, 20% rondinella
Terroir: Terreni rossi e bruni con una certa concentrazione calcarea e argillosa. Tipica della Valpolicella la presenza di sassi nel terreno. Il clima è favorito dai Colli Lessini che proteggono i vigneti dalle correnti fredde provenienti da nord e dal Lago di Garda ad ovest, ottimo per mitigare la temperatura specialmente nei mesi invernali
Produzione in vigna: 120 q.li\ha (Valpolicella Classico Superiore)
Vinificazione: In rosso
Maturazione e affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese (225 lt) e 12 mesi in tini di acciaio inox
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti
Tipologia di bottiglia: Bordolese
Tappo: Sughero qualità Extrissima 26x44
Residuo zuccherino: 7 gr\lt
Estratto secco: 28 gr\lt
Alcol: 14,5%
Acidità: 5,50 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest