Valpolicella Ripasso
Caratteristiche
Zona di produzione: Valpolicella Classica
Ettari di vigneto: 3 ha
Resa in hl per ettaro: 50 hl
Uva: 80% corvina - corvinone, 20% rondinella
Terroir: Terreni rossi e bruni con una certa
concentrazione calcarea e argillosa. Tipica
della Valpolicella la presenza di sassi nel
terreno. Il clima è favorito dai Colli Lessini che
proteggono i vigneti dalle correnti fredde
provenienti da nord e dal Lago di Garda ad
ovest, ottimo per mitigare la temperatura
specialmente nei mesi invernali
Produzione in vigna: 120 q.li\ha (Valpolicella Classico Superiore)
Vinificazione: In rosso
Maturazione e affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese (225 lt) e
12 mesi in tini di acciaio inox
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti
Tipologia di bottiglia: Bordolese
Tappo: Sughero qualità Extrissima 26x44
Residuo zuccherino: 7 gr\lt
Estratto secco: 28 gr\lt
Alcol: 14,5%
Acidità: 5,50 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest
Analisi visiva e sensoriale: Colore rosso rubino con sfumature granate,
bouquet intenso e consistente con note
di chiodi di garofano. Tannino morbido,
avvolgente e ben evoluto
Abbinamento cibo-vino: Ottimo con salumi, formaggi freschi e
stagionati. Perfetto con carne rossa e
selvaggina
Decanter: Aprire min. 1 ora prima del servizio
Longevità: 15 anni
Temperatura di servizio standard: 16-18 gradi
Temperatura di servizio consigliata: 14-16 gradi
Packaging: Scatola di cartone per 6 bottiglie