Passito Bianco del Veneto IGT
Caratteristiche
ZONA DI PRODUZIONE: Lago di Garda
UVA: 100% Garganega
ETTARI DI VIGNETO: 1 ha
TERROIR: Argilloso
VINIFICAZIONE: In bianco
VENDEMMIA E LAVORAZIONE: Vendemmia tardiva con appassimento in vigna.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: Maturazione dell’uva sulla pianta fino a fine Ottobre.
Successivamente, dopo la raccolta e la pigiatura, il vino viene
affinato in serbatoi di acciaio.
TIPOLOGIA DI BICCHIERE: Bicchiere per vini bianchi giovani, freschi e profumati.
TIPOLOGIA DI BOTTIGLIA: Bordolese 375ml
TAPPO: Sughero Qualità Extra
RESIDUO ZUCCHERINO: 110 gr/l
ESTRATTO SECCO: 30 gr/l
ACIDITA’ TOTALE: 6‰ - 6,5‰
ALCOL: 12,5%
ANALISI VISIVA E SENSORIALE: Vino dal colore giallo dorato carico e dal profumo intenso e ricco
con sentore di albicocca, fico secco, datteri e miele.
Il gusto è morbido, avvolgente e di notevole persistenza.
ABBINAMENTO CIBO-VINO: Ben si accosta alla pasticceria secca e/o ai formaggi stagionati.
Ottimo vino da meditazione e da dessert.
Ideale a fine pasto con dolci di mandorle, paste semplici, focaccia
con l’uva e crostate di frutta, frutta secca e formaggi grassi ed
erborinati.
DECANTER: No
LONGEVITA’: 5 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 - 16 gradi