Vini

Cabernet Sauvignon

Caratteristiche

Zona di produzione: Lago di Garda - Verona
Ettari di vigneto: 3 ha
Resa in hl per ettaro: 70 hl
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Terroir: Tipicamente calcareo posto su detriti alluvionali
Produzione in vigna: 100 q.li\ha
Vinificazione: In rosso
Vendemmia e Lavorazione: Dopo la vendemmia viene effettuato un leggero appassimento: le uve vengono messe in plateau per 20 giorni al fine di ottenere uve secche. In seguito comincia la fermentazione in tini di acciaio inox (50 hl) che dura 20 giorni. Infine il vino rimane 36 mesi in botti francesi di rovere, 12 mesi in tini di acciaio inox e 6 mesi in bottiglia
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti
Tipologia di bottiglia: Bordolese
Tappo: Sughero qualità Extrissima 26x44
Residuo zuccherino: 8 gr\lt
Estratto secco: 32 gr\lt
Alcol: 14,5%
Acidità: 5,60 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest