Vini

Bardolino Biologico

Caratteristiche

Zona di produzione: Bardolino Classico Biologico DOC
Ettari di vigneto: 1 ha
Resa in hl per ettaro: 50 hl
Uva: Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 30%
Terroir: Argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Produzione in vigna: 70 q.li\ha
Tecnica di coltivazione: Biologico
Vendemmia e Lavorazione: Raccolta delle uve a mano nel mese di Settembre, pigiatura soffice per mantenere integri i profumi e aromi dell’uva. Fermentazione e macerazione con le bucce per 10 giorni
Maturazione e affinamento: 12 mesi in acciaio
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi giovani, freschi, di media struttura
Tipologia di bottiglia: Borgognotta Francese
Tappo: Extra
Residuo zuccherino: 5 gr\lt
Estratto secco: 24 gr\lt
Alcol: 12,5%
Acidità: 5,30 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest