Bardolino Biologico
Caratteristiche
Zona di produzione: Bardolino Classico Biologico DOC
Ettari di vigneto: 1 ha
Resa in hl per ettaro: 50 hl
Uva: Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 30%
Terroir: Argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Produzione in vigna: 70 q.li\ha
Tecnica di coltivazione: Biologico
Vendemmia e Lavorazione: Raccolta delle uve a mano nel mese di Settembre,
pigiatura soffice per mantenere integri i profumi e
aromi dell’uva. Fermentazione e
macerazione con le bucce per 10 giorni
Maturazione e affinamento: 12 mesi in acciaio
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi giovani, freschi, di media struttura
Tipologia di bottiglia: Borgognotta Francese
Tappo: Extra
Residuo zuccherino: 5 gr\lt
Estratto secco: 24 gr\lt
Alcol: 12,5%
Acidità: 5,30 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest
Analisi visiva e sensoriale: Vino rosso biologico morbido ed avvolgente
con note di pepe nero e ciliegia matura.
Abbinamento cibo-vino: Perfetto da degustare per aperitivo con formaggi freschi,
primi piatti semplici e carni bianche.
Decanter: No
Longevità: 8 mesi
Temperatura di servizio: 12-14 gradi
Packaging: Scatola di cartone per 6 bottiglie