Vini

Amarone della Valpolicella

Caratteristiche

Zona di produzione: Valpolicella Classica
Ettari di vigneto: 3 ha
Resa in hl per ettaro: 20 hl
Uva: 80% corvina - corvinone, 20% rondinella
Terroir: Terreni rossi e bruni con una certa concentrazione calcarea e argillosa. Tipica della Valpolicella la presenza di sassi nel terreno. Il clima è favorito dai Colli Lessini che proteggono dalle correnti fredde provenienti da nord ed dal Lago di Garda ad ovest, ottimo per mitigare la temperatura specialmente nei mesi invernali
Produzione in vigna: 50 q.li\ha
Vinificazione: In rosso
Maturazione e affinamento: 12 mesi in serbatoi di cemento
30 mesi in barrique di rovere francese
12 mesi in serbatoi di cemento
4 mesi in bottiglia
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti
Tipologia di bottiglia: Borgognotta
Tappo: Sughero qualità Extrissima 26x44
Residuo zuccherino: 8 gr\lt
Estratto secco: 36,5 gr\lt
Alcol: 16,5%
Acidità: 5,50 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest