Amarone della Valpolicella
Caratteristiche
Zona di produzione: Valpolicella Classica
Ettari di vigneto: 3 ha
Resa in hl per ettaro: 20 hl
Uva: 80% corvina - corvinone, 20% rondinella
Terroir: Terreni rossi e bruni con una certa
concentrazione calcarea e argillosa. Tipica
della Valpolicella la presenza di sassi nel
terreno. Il clima è favorito dai Colli Lessini che
proteggono dalle correnti fredde provenienti
da nord ed dal Lago di Garda ad ovest, ottimo
per mitigare la temperatura specialmente nei
mesi invernali
Produzione in vigna: 50 q.li\ha
Vinificazione: In rosso
Maturazione e affinamento: 12 mesi in serbatoi di cemento
30 mesi in barrique di rovere francese
12 mesi in serbatoi di cemento
4 mesi in bottiglia
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti
Tipologia di bottiglia: Borgognotta
Tappo: Sughero qualità Extrissima 26x44
Residuo zuccherino: 8 gr\lt
Estratto secco: 36,5 gr\lt
Alcol: 16,5%
Acidità: 5,50 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest
Analisi visiva e sensoriale: Colore rosso carico tendente al granato.
Complesse note aromatiche, che spaziano dalle
amarene, ai mirtilli, al cioccolato. Una sontuosa
espressione di frutta matura scorre in bocca
con invadente persistenza, tipica di un grande
amarone. Il finale chiude con sinuose sfumature
di tabacco e cuoio nuovo
Abbinamento cibo-vino: Ideale per piatti importanti a base di carni
rosse, formaggi stagionati. Come vino da
meditazione impeccabile con cioccolato
fondente
Decanter: Aprire min. 2 ore prima del servizio
Longevità: 25 anni
Temperatura di servizio standard: 16-18 gradi
Temperatura di servizio consigliata: 14-16 gradi
Packaging: Scatola di legno per 6 bottiglie,
Scatola di legno per 1 bottiglia