Vini

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC

Caratteristiche

Zona di produzione: Valpolicella Classica
Uva: 70% corvina - corvinone, 30% rondinella
Ettari di vigneto: 5 ha
Resa in hl per ettaro:50 hl
Produzione in vigna: 120 q.li\ha
Terroir: Terreni rossi e bruni con una certa concentrazione calcareo-siliceo. Tipica della Valpolicella la presenza di sassi nel terreno. Il clima è favorito dai Colli Lessini che proteggono dalle correnti fredde provenienti da nord e dal Lago di Garda a ovest, ottimo per mitigare la temperatura specialmente nei mesi invernali.
Vinificazione: Rosso
Maturazione e affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese (225 lt) e 6 mesi in tini di acciaio inox.
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti.
Tipologia di bottiglia: Bordolese
Tappo: Sughero qualità Extra 26x44
Residuo zuccherino: 8 gr/lt
Estratto secco: 27,00 gr/lt
Alcol: 14%
Acidità: 5,20 gr\lt
Esposizione vigneto:Sud ovest