Vini

Malbec

Caratteristiche

Vitigno: 100% Malbec
Terreno: Sabbioso con abbondante materia organica, buone condizioni drenanti del terreno. Crescita profonda delle radici.
Zona di Produzione: Lujan de Cuyo, Mendoza - Argentina.
Alcol: 14,4%
Analisi Sensoriale: Colore rosso violaceo intensamente brillante con sentori di mirtillo. Prevalenza di frutti rossi e un leggero aroma boisé che si fondono in una combinazione eccellente. In bocca si presenta esuberante e vivace.
Vinificazione: Le uve vengono macerate per 4 giorni, dopodichè vinee aumentata la temperatura del mosto e inizia così il processo di fermentazione alcolica grazie ai lieviti selezionati. Al suo termine si da il via alla macerazione post fermentazione della durata di circa 7 giorni attraverso un controllo periodico tramite degustazione.
Maturazione e affinamento: Il vino Malbec viene lasciato in botti di rovere francese e americano per 12 mesi per iniziare la loro fermentazione malolattica. Affinati in bottiglia da 3 a 5 mesi prima di essere commercializzati.
Abbinamento: Empanadas e carne argentina.