Vini

Valpolicella Classico

Caratteristiche

Zona di produzione: Valpolicella Classica
Ettari di vigneto: 3 ha
Resa in hl per ettaro: 70 hl
Uva: Corvina, Corvinoni e Rondinella
Terroir: Terreni rossi e bruni con una certa concentrazione calcarea e argillosa. Tipica della Valpolicella la presenza di sassi nel terreno. Il clima è favorito dai Colli Lessini che proteggono dalle correnti fredde provenienti da nord ed dal Lago di Garda ad ovest, ottimo per mitigare la temperatura specialmente nei mesi invernali.
Sistema di allevamento: Pergola
Produzione in vigna: 100 q.li\ha
Vinificazione: In rosso
Vendemmia e Lavorazione: Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la macerazione dura 8-10 giorni a temperatura controllata. Segue un affinamento di 12 mesi in acciaio.
Maturazione e affinamento: 1 anno in serbatoi di acciaio inox (50 hl). Affinamento in vetro per due mesi.
Tipologia di bicchiere: Per vini rossi giovani è ideale il calice Renano che si contraddistingue per la larghezza della sua pancia e per l’apertura ridotta.
Tipologia di bottiglia: Bordolese a spalla alta
Tappo: Sughero
Residuo zuccherino: 0,6 gr\lt
Estratto secco: 26 gr\lt
Alcol: 12,5%
Acidità: 5,50 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest