Corvina Veronese
Caratteristiche
Zona di produzione: Valpolicella Classica
Ettari di vigneto: 3 ha
Resa in hl per ettaro: 30 hl
Uva: 100% Corvina
Terroir: Terreni rossi e bruni con una certa concentrazione
calcarea e argillosa. Tipica della Valpolicella la
presenza di sassi nel terreno. Il clima è favorito dai
colli Lessini che proteggono i vigneti dalle correnti
fredde provenienti da nord e dal Lago di Garda ad
Ovest, ottimo per mitigare la temperatura
specialmente nei mesi invernali.
Produzione in vigna: 45 q.li\ha
Vinificazione: In rosso
Vendemmia e Lavorazione: Raccolta delle uve a mano nel mese di Settembre,
pigiatura soffice per mantenere integri i profumi e
aromi dell’uva.
Maturazione e affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese (225 lt) e
6 mesi in tini di acciaio inox
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti
Tipologia di bottiglia: Bordolese
Tappo: Sughero qualità Extrissima 26x44
Residuo zuccherino: 7 gr\lt
Estratto secco: 26 gr\lt
Alcol: 14%
Acidità: 5,70 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest
Analisi visiva e sensoriale: Colore rosso rubino con sentori di ciliegia, freschezza
non aggressiva e un leggero tannino in evoluzione
dato dal legno.
Abbinamento cibo-vino: Perfetto con carni rosse e formaggi semi stagionati
Decanter: No
Longevità: 10 anni
Temperatura di servizio: 12-14 gradi