Vini

Corvina Veronese

Caratteristiche

Zona di produzione: Valpolicella Classica
Ettari di vigneto: 3 ha
Resa in hl per ettaro: 30 hl
Uva: 100% Corvina
Terroir: Terreni rossi e bruni con una certa concentrazione calcarea e argillosa. Tipica della Valpolicella la presenza di sassi nel terreno. Il clima è favorito dai colli Lessini che proteggono i vigneti dalle correnti fredde provenienti da nord e dal Lago di Garda ad Ovest, ottimo per mitigare la temperatura specialmente nei mesi invernali.
Produzione in vigna: 45 q.li\ha
Vinificazione: In rosso
Vendemmia e Lavorazione: Raccolta delle uve a mano nel mese di Settembre, pigiatura soffice per mantenere integri i profumi e aromi dell’uva.
Maturazione e affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese (225 lt) e 6 mesi in tini di acciaio inox
Tipologia di bicchiere: Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti
Tipologia di bottiglia: Bordolese
Tappo: Sughero qualità Extrissima 26x44
Residuo zuccherino: 7 gr\lt
Estratto secco: 26 gr\lt
Alcol: 14%
Acidità: 5,70 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud-ovest