Vini

Beverino

Caratteristiche

ZONA DI PRODUZIONE: Lugana - Lago di Garda
UVA: 100% Turbiana di Lugana
ETTARI DI VIGNETO: 10 ha
RESA IN HL PER ETTARO: 70hl
PRODUZIONE IN VIGNA: 25 q.li/ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
TERROIR: Terreno argilloso
VINIFICAZIONE: In bianco
TIPOLOGIA BOTTIGLIA: Champagnotta
TAPPO: Sughero qualità Extrissima
VENDEMMIA E LAVORAZIONE: La raccolta viene effettuata manualmente a fine agosto/inizio settembre. Successivamente alla vinificazione in bianco il vino affina in botti di acciaio inox fino a febbraio. Successivamente il vino passa alla presa di spuma con metodo Charmat, il quale viene effettuato in autoclavi di acciaio inox per 15 giorni. Si ottiene quindi una leggera spumantizzazione che porta il vino ad essere definito frizzante.
EFFERVESCENZA: 2,5 bar
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 5 mesi in serbatoi di acciaio inox (80-100 hl). 15 giorni in autoclave per la presa di spuma. Affinamento in vetro per un mese
ALCOL: 11%
ACIDITA' TOTALE: 5,80 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 10 g/l
ESPOSIZIONE VIGNETO: sud
ANALISI VISIVA E SENSORIALE: Vino bianco morbido, aromatico e rotondo dal colore teneramente paglierino. La leggera spumantizzazione rinforza la mineralità tipica della bacca di Trebbiano di Lugana
ABBINAMENTO CIBO-VINO: Ideale per ottimi aperitivi
DECANTER: No
CONSUMO: Da bersi giovane
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 gradi
PACKAGING: scatola di cartone per 12 bottiglie