Vini

Bardolino Chiaretto

Caratteristiche

Zona di produzione: Bardolino Classico
Ettari di vigneto: 2 ha
Resa in hl per ettaro: 70 hl
Uva: Corvina , Rondinella, Molinara
Terroir: Terreni collinari di originemorenica
Sistema di allevamento: Pergola Trentina
Produzione in vigna: 70 q.li\ha
Vinificazione: In rosa
Vendemmia e Lavorazione: Criomacerazione con 20 ore di contatto con le bucce, fermentazione a ca. 15° gradi di temperatura, presa di spuma 4 mesi Metodo Charmat.
Maturazione e affinamento: 2 mesi in bottiglia
Tipologia di bicchiere: Flûte
Tipologia di bottiglia: Bottiglia Sciampagnotta
Tappo: Sughero qualità Extrissima
Residuo zuccherino: 9 gr\lt
Estratto secco: 24,8 gr\lt
Alcol: 12,5%
Acidità: 6,10 gr\lt
Esposizione vigneto: Sud