Terroir

Vendemmia

Lugana

La vendemmia 2017 in Lugana ha prodotto risultati sorprendenti.
Confermiamo che la quantità di uva per vigna è stata nella norma, picchi di residuo zuccherino in alcuni appezzamenti piuttosto che un buon equilibrio di acidità totale riscontrato in tutti gli ettari in produzione da inizio a fine vendemmia.
I primi giorni di raccolta sono iniziati a fine agosto, cosa alquanto particolare ed insolita per l'uva turbiana ma ovviamente bisognava aspettarselo vista l'estate estramamente calda.

Valpolicella Classica

La vendemmia 2017 in Valpolicella possiamo considerarla come una delle più grandi annate mai viste. Sicuramente le alte temperature estive hanno portato ad una maturazione più veloce delle uve rispetto ai valori medi degli anni precedenti con un inizio vendemmia anticipato di almeno 15 giorni.
Ottimo equilibrio per quanto riguarda la percentuale zuccherina e l'acidità totale.

Onepiò Winery ringrazia tutte le persone che hanno collaborato e lavorato per il risultato positivo della Vendemmia 2017.


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